Главная » Блюда для завтрака » Печенье из окары (без яиц)

Печенье из окары (без яиц)

Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «массы для лепки». К примеру, это печенье из окары напоминает по вкусу и виду шоколадное. А еще в 100 г. окары всего 77 ккал и ни капли холестерина. Печенье по этому рецепту не считается диетическим хотя и без яиц, т.к. в составе содержится сахар, но его легко можно заменить на мёд или патоку, чтобы немного снизить уровень углеводов.

Печенье из окары (без яиц)

Для рецепта печенья вам потребуется:

соевый фарш (окара) — 800 г. масло сливочное (можно кокосовое) — 80 г. сахар — 120 г. кокосовая стружка — 50 г. мука (цельнозерновая или обычная) — 250 г. сода — 1.5 ч.л.
какао — 75 г. корица — ½ ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье из окары (без яиц)

Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.

Печенье из окары (без яиц)

В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.

Печенье из окары (без яиц)

Всыпьте все остальные ингредиенты. Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным. 

Печенье из окары (без яиц)

Выпекать печенье можно сразу. Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень. Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.

Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 минут. Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям. Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки ...