Главная » Первые блюда » Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300 г. муки
  • 265 г. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
  • ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
     
    Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
     
     
     
    Шаг 2
     Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
     
    В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.
     
     
     
    Шаг 3
     Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.
     
     
     
    Шаг 5
     Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
     
    Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
     
     
     
    Шаг 7
     Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото
     
    Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.
     
     
     
     
     Кстати

    Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...