Главная » Закуски » Горячие закуски » Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. 
 
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам сделать печеночный тортик, запеченный в духовке. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. В качестве прослойки я использовала жареные лук с морковью и грибы, но вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Манная крупа придает текстуру печеночному коржу, но при этом совершенно не ощущается на вкус. Такая закуска чудесно впишется в ежедневное или в праздничное меню.

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Печень — 500 Грамм
 Грибы — 100-150 Грамм
 Луковица — 1 Штука
 Морковь — 1 Штука
 Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Манка — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 10-12

 

Как приготовить «Печеночный торт с манкой»

 Печеночный торт с манкой

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.

 Печеночный торт с манкой

Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.

 Печеночный торт с манкой

Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.

 Печеночный торт с манкой

Вбейте яйца.

 Печеночный торт с манкой

Всыпьте манку.

 Печеночный торт с манкой

Посолите и поперчите по вкусу.

 Печеночный торт с манкой

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

 Печеночный торт с манкой

За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.

 Печеночный торт с манкой

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

 Печеночный торт с манкой

Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.

 Печеночный торт с манкой

Распределите грибы.

 Печеночный торт с манкой

Снова печень.

 Печеночный торт с манкой

Ровным слоем выложите обжаренные овощи.

 Печеночный торт с манкой

Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.

 Печеночный торт с манкой

Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...