Главная » Блюда для завтрака » Пекинская капуста в рукаве для запекания

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы, к примеру, обычные шампиньоны. Будет еще вкуснее. 

Метки:
пекинская капуста

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Для рецепта капусты вам потребуется:

пекинская капуста — 1кг
лук репчатый — 150 г. морковь — 150 г. горчица (готовая) — 30 г. масло растительное — 30 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
орех мускатный (тертый) — 1 ч.л.
соль — ½ ч.л.
перец острый — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Измельчить овощи в кашицу.

Пекинская капуста в рукаве для запекания

С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем — разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их. 

 

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать. 

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи, 

Пекинская капуста в рукаве для запекания

горчица, растительное масло и приправы.

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца. 

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...