Главная » Вторые блюда » Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Быстрый и простой рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом. Главный секрет которого — пропаренный рис.

Перцы, фаршированные мясом и рисом
 

 

 Ингредиенты:

Вырезка свиная — 1  кг
Болгарский перец — 1  кг
Вода — 300  мл
Рис пропаренный — 100 г.
Томатная паста — 50 г.
Луковица — 1-2  шт
Соль — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — ½ ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
 

 

 Приготовление:

 

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Мясо промыть и обсушить.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Нарезать кусочками, лук очистить и нарезать.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Приготовить мясной фарш, перекрутить на мясорубке лук и мясо.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Добавить пропаренный рис, соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перец хорошо вымыть.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Срезать верхушку и очистить от семян.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Нафаршировать перцы и сложить в глубокий сотейник.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Томатную пасту развести водой немного посолить.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Залить перцы и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы. Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...