Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Перепечи по-удмуртски

Перепечи по-удмуртски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Перепечи по-удмуртски

 

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Соль по вкусу  
Мука 2 стакана  
Яйцо 4 штуки  
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров  
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу  

 

 

Для начинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Соль по вкусу  
Укроп 0.5 пучка
 
Грибы 500 граммов  
Кинза 0.5 пучка
 
Яйцо 3 штуки  
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
 
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 5 столовых ложек  
Луковица 1 штука  

Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 4
Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 5
Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 6
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 7
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 8
Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 9
На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

 

Перепечи по-удмуртски

 

Шаг 10
Блюдо готово!

 

Перепечи по-удмуртски

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбник по-мурмански

    Ингредиенты (на 4 порции):       Масло сливочное   50 граммов       ...