Главная » Первые блюда » Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 6–7 молодых морковок
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.
     
     
     
     
     Кстати

    Базовый рецепт перловой каши см. здесь.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...