Главная » Блюда для завтрака » Перловка с куриной печенью и картофелем

Перловка с куриной печенью и картофелем

Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо.

Метки:
картофель печенка перловка

Перловка с куриной печенью и картофелем

Для рецепта перловки вам потребуется:

куриная печень — 300 г. картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
зелень — по вкусу
для перловой каши:
перловая крупа — ½ стакана
вода — 2 стакана
соль — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления перловки:

Перловка с куриной печенью и картофелем

Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.

Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1×1 см.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки. 

 

Перловка с куриной печенью и картофелем

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.

Перловка с куриной печенью и картофелем

Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Сырные клецки

Для сырных клецек подойдет любой сыр твердых сортов. Его натирают на мелкой терке и смешивают ...