Главная » Первые блюда » Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стакан сахара
  • 8 больших желтков
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл персикового или абрикосового джема
  • 5 персиков
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.
     
     
     
    Шаг 2
     Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
     
    Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
     
     
     
    Шаг 3
     Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
     
    В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
     
     
     
    Шаг 5
     Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
     
    Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.
     
     
     
    Шаг 6
     Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.
     
     
     
    Шаг 7
     Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото
     
    Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...