Пескадо

Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!
 
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пескадо. По сути это рыба замаринованная в соусе. Соус можно сделать как острым, так и без добавления жгучего перца. Рыба подойдет совершенно любая — как белая, так и красная. У меня сегодня вариант с щукой. Готовлю уже не в первый раз и результат радует снова и снова! На стол закуску можно подавать как самостоятельно, так и с рисом в роли гарнира.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская  

 Ингредиенты:

Рыба — 300 Грамм (филе, у меня щука)
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
 Лук — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Цедра цитрусовых — 0,5 Ст. ложки (лимона и апельсина)
Тимьян — 0,5 Чайных ложки (можно заменить на прованские травы или сушеный базилик)
Вино белое сухое — 2,5 Ст. ложки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — По вкусу (я добавила примерно 0,5 ч.л.)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (красный или черный)

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить «Пескадо»

 

Пескадо

Подготовьте все ингредиенты.

 

Пескадо

Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.

 

Пескадо

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.

 

Пескадо

Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.

 

Пескадо

Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.

 

Пескадо

Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

 

Пескадо

В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.

 

Пескадо

Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...