Главная » Первые блюда » Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото

Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото

Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Ешь, гуляй, пеки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • арахис очищенный 50 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар ½ ст.
  • яйца куриные 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • мука 1 ст.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.
     
     
     
    Шаг 2
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.
     
     
     
    Шаг 3
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).
     
     
     
    Шаг 4
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.
     
     
     
    Шаг 5
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.
     
     
     
    Шаг 6
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.
     
     
     
    Шаг 7
     Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...