Главная » Первые блюда » Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:

  • джем малиновый 2 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • Для теста:

  • мука пшеничная 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
    Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Сверху выложить кусочки холодного масла .
     
     
     
    Шаг 3
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .
     
     
     
    Шаг 4
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.  
     
     
     
    Шаг 6
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Песочные пирожные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...