Главная » Первые блюда » Пхали из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

Пхали из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

Пхали из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 кочана молодой капусты
  • 120 г. очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  •  

  • хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный  перец
  • зерна граната для украшения
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...