Главная » Первые блюда » Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г. обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...