Главная » Закуски » Горячие закуски » Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!
 
Описание приготовления:
Предлагаю для пикантности использовать немного молотого чили, копченую паприку и орегано. Баклажаны поджарим, смажем майонезом и чесноком, добавим помидор. Такая закуска мгновенно улетит со стола, будьте уверенны! Берите на заметку рецепт и готовьте для своих родных!

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 200 Грамм
 Помидоры — 100 Грамм
 Майонез — 80 Грамм
 Чеснок — 5 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чили — По вкусу
Копченая паприка — По вкусу
Орегано — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Пикантные баклажаны»

 

Пикантные баклажаны

Подготовьте ингредиенты.

 

Пикантные баклажаны

Нарежьте баклажаны кружочками.

 

Пикантные баклажаны

Прогрейте сковороду, влейте масло и жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.

 

Пикантные баклажаны

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

 

Пикантные баклажаны

Жареные баклажаны выложите на тарелку, смажьте майонезом.

 

Пикантные баклажаны

Посыпьте баклажаны специями по вкусу — чили, копченая паприка, орегано, соль и перец.

 

Пикантные баклажаны

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх майонеза и специй.

 

Пикантные баклажаны

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...