Главная » Блюда для завтрака » Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Лето у многих ассоциируется с ароматом и вкусом клубники. Её можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку. К примеру, как в этом рецепте ароматного, воздушного клубничного пирога. После выпечки корж пропитывают сливками, распределяют по поверхности клубнику и покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Отправляют обратно в духовку, что белковый слой слегка подпекся и стал поход на крем.

Метки:
клубника бисквит пирог

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Для рецепта пирога вам потребуется:

клубника — 100 г. яйцо — 4 шт.
мука — 150 г. сахар — 150 г. розовая вода — несколько капель
сливки — 50 мл
для безе:
яйцо (белки) — 2 шт.
сахар (или сахарная пудра).

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Понемногу добавляем просеянную муку. 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.

 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут. 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

и поливаем его сливками.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру. 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут. 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...