Главная » Первые блюда » Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля, пошаговый рецепт с фото

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля, пошаговый рецепт с фото

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • сливочное масло холодное- 110г
  • мука -250г
  • яйцо- 4 шт.
  • сахарная пудра- 50г
  • молоко холодное- 1-2 ст.л.
  •  

  • сооь-щепотка
  • для крема:
  • молоко -85 мл
  • ванильная паста- на кончике ножа
  • крахмал кукурузный — ½ ст.л.
  • сахар мелкий-100г
  • нектарины-2 шт.
  • абрикосовый джем Махеев- 4 ст.л.
  • для крошки:
  • сливочное масло- 1 ст.л. Мука
  • сахар мелкий-1 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 5-10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Сверху выложить крем и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5-7 минут .
     
     
     
    Шаг 5
     Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля, пошаговый рецепт с фото
     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...