Главная » Первые блюда » Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для заливки:

  • сливки Parlamat CHEF 20 % 230 мл
  • сыр 100 г
  • яйца 3 шт.
  • свежий укроп 0.5 пучок(а)
  • соль 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для начинки:

  • филе белой рыбы 500 г
  • цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • приправа для рыбы 4 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для теста:

  • сливочное масло 210 г
  • мука 420 г
  • вода 12 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Рыбное филе нарезать кубиками.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.
     
     
     
    Шаг 15
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
     
     
     
    Шаг 16
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
     
     
     
    Шаг 17
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.
     
     
     
    Шаг 18
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
     
     
     
    Шаг 19
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 20
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.
     
     
     
    Шаг 21
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.
     
     
     
    Шаг 22
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Вылить в начинку заливку.
     
     
     
    Шаг 23
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
     
     
     
    Шаг 24
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.
     
     
     
    Шаг 25
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.
     
     
     
    Шаг 26
     

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Кроме предложенных, овощи можно брать любые по желанию, например, кабачки, баклажаны, цветную капусту, тыкву, сладкий перец и т. д...

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...