Главная » Первые блюда » Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:

  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • белок яичный — 1 ст.л.
  • сыр плавленый — 100 г
  • приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, паприка) — 0,5 ч.л.
  • перец черный
  •  

  • соль
  • Для смазывания:

  • желток яичный — 1 шт.
  • Для теста:

  • мука пшеничная (1-2 ст.л. на подпыл) — 240 г
  • масло сливочное — 80 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи — 4 г
  • сметана — 40 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим опару. Две столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Собираем тесто в ком.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и грибы мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, 1-2 минуты.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем обжариваем грибы, минуты 3.
    Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем минут 20, тесту немного подняться.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки.

     
     
     
    Шаг 14
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины.

     
     
     
    Шаг 15
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем нарезаем 5 полукругов.
     
     
     
    Шаг 16
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Кладем заготовку (начинку) на круг и заворачиваем в тесто.

     
     
     
    Шаг 17
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку.

     
     
     
    Шаг 18
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Донышко у елочки, защипываем конечной полоской теста.
    Обрезая и выравнивая круг у меня оставались маленькие обрезки. Я скатала их в колобок и затем раскатала маленькие кружочки (6 шт). Смазала донышко взбитым яйцом и приклеила кружок.

     
     
     
    Шаг 19
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Аккуратно закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и даем минут 30, им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 40 или до румяной корочки.

     
     
     
    Шаг 20
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом.
     
     
     
    Шаг 21
     

    Пирожки румяные Елочки, пошаговый рецепт с фото

     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...