Главная » Первые блюда » Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 1 лимон
  • 100 г. сахара
  • мука на подпыл
  • 1 желток + 2 ст. л. сливок для смазывания
  • Для теста:

  • 600 г. муки
  • 1 самое большое яйцо
  • 70 г. сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

     
    Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

     
    Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...