Главная » Первые блюда » Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сладкая зима
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • куриное филе 300 г
  • фисташки 200 г
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • рикотта 200 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. 
     
     
     
    Шаг 7
     
    Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...