Главная » Первые блюда » Пирожки с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Пирожки с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Ешь, гуляй, пеки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 

  • тесто:
  • мука 500-600 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 5-6 ст.л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  •  

  • начинка:
  • фарш 1 кг
  • рис вареный 100-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  •  

  • соль
  • молотый черный перец
  • яичный желток -для смазки
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто.
    Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...