Главная » Закуски » Горячие закуски » Плацинды из лаваша

Плацинды из лаваша

Простые и быстрые в приготовлении плацинды из лаваша понравятся вам и вашим близким. Для начинки возьмите творог и зелень.
 
Описание приготовления:
Плацинды очень легко пожарить из лаваша — получается горячая закуска для всей семьи. Хотя и в холодном виде они также хороши. Для начинки возьмите вкусный творог и свежую зелень.

 

 
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Лаваш  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 100 Грамм
 Творог — 250 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Зелень — 4-5 Грамм (укроп, петрушка)
Растительное масло — 40 Грамм
Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Плацинды из лаваша»

 

Плацинды из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

 

Плацинды из лаваша

Творог выложите в миску, вбейте куриное яйцо.

 

Плацинды из лаваша

Перемешайте начинку, всыпьте соль и черный перец по вкусу.

 

Плацинды из лаваша

Мелко нарезанную зелень добавьте к творогу и перемешайте, начинка готова.

 

Плацинды из лаваша

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 12×17 см.

 

Плацинды из лаваша

В центр каждого лаваша выложите по 1,5-2 ст. л. творожной начинки.

 

Плацинды из лаваша

Сверните лаваш конвертом, получатся такие плацинды.

 

Плацинды из лаваша

Разогрейте масло в сковороде, сделайте средний огонь, выложите плацинды и обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.

 

Плацинды из лаваша

Горячие плацинды подавайте к столу.

 

Плацинды из лаваша

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...