Главная » Первые блюда » Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • филе индейки 600 г
  • рис для плова 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для плова 1 ч.л.
  • чеснок (головка) 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон. 
     
     
     
    Шаг 4
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем.
    Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова — рис не перемешивайте с зирваком.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться.
    Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока.
    Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак.
    Вкусный, сытный плов из индейки готов.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...