Главная » Закуски » Горячие закуски » Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.
 
Описание приготовления:
Подчеревок — это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова "чрево". Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе — великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Подчеревок — 600 Грамм
 Вода — 1 Литр
Луковая шелуха — 5 Грамм (две большие горсти)
Соль — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — 5 Штук
 Чеснок — 1 Штука (головка)

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Подчеревок в луковой шелухе»

 Подчеревок в луковой шелухе

Подготовьте ингредиенты.

 Подчеревок в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.

 Подчеревок в луковой шелухе

Три зубчика чеснока нарежьте дольками.

 Подчеревок в луковой шелухе

В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.

 Подчеревок в луковой шелухе

Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.

 Подчеревок в луковой шелухе

Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.

 Подчеревок в луковой шелухе

Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.

 Подчеревок в луковой шелухе

Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

 Подчеревок в луковой шелухе

Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.

 Подчеревок в луковой шелухе

Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!

 Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе готов.
Приятного аппетита!

 

 

 

 
Совет от повара:
Подчеревок выбирайте мясной.  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...