Главная » Первые блюда » Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг картофеля
  • 400 г. сырых колбасок для жарки
  • 150 г. сырой свиной грудинки (в основном жир)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

     
     
     
    Шаг 5
     
    В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...