Главная » Закуски » Горячие закуски » Помидоры по-бакински

Помидоры по-бакински

Если сезон помидоров в самом разгаре, предлагаю приготовить помидоры по-бакински. Это вкусная закуска, которая отлично подходит для летнего стола, к мясу, птице, рыбе, абсолютно к любому блюду.
 
Описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусные розовые помидоры и ароматное масло. Также для закуски нам понадобится зелень укропа, петрушки. Перед подачей помидоры нужно настоять в холодильнике 15-20 минут. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Помидоры розовые — 3 Штуки
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Масло растительное — 70 Миллилитров (нерафинированное)
 Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Помидоры по-бакински»

 

Помидоры по-бакински

Подготовьте ингредиенты.

 

Помидоры по-бакински

Петрушку и укроп ополосните, мелко нарежьте.

 

Помидоры по-бакински

Переложите зелень в миску, добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

 

Помидоры по-бакински

Перемешайте все, заправка готова.

 

Помидоры по-бакински

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

 

Помидоры по-бакински

Выложите помидоры на тарелку.

 

Помидоры по-бакински

Поверх помидоров выложите заправку. Подавайте закуску к столу, предварительно настояв в холоде 20-30 минут.

 

Помидоры по-бакински

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...