Главная » Закуски » Горячие закуски » Помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски

Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
 
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с морковью по-корейски, я расскажу ниже. Помидоры лучше брать небольшого размера, плотные, с толстой кожицей, чтобы они лучше сохранили свою форму. По желанию можно увеличить количество красного перца, если любите острое.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Помидор  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда  

 Ингредиенты:

 Помидоры — 500 Грамм
 Морковь — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец острый — ¼ Чайных ложки
Приправа — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
Соль — ½ Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Кориандр молотый — ½ Чайных ложки
Зелень — ¼ Пучка (петрушка, кинза)

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Помидоры с морковью по-корейски»

 Помидоры с морковью по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

 Помидоры с морковью по-корейски

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.

 Помидоры с морковью по-корейски

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.

 Помидоры с морковью по-корейски

Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.

 Помидоры с морковью по-корейски

Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.

 Помидоры с морковью по-корейски

Сверху присыпьте морковью.

 Помидоры с морковью по-корейски

Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

 Помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...