Главная » Блюда для завтрака » Португальский суп из портулака с яйцом

Португальский суп из портулака с яйцом

Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стелется по земле на многих дачных участках, мало известен и совсем не популярен. В научных исследованиях говорится, что в сочных листьях портулака больше омега-3 жирных кислот, чем в некоторых рыбьих жирах. Кстати, у портулака съедобны все верхние части растения, даже семена. 

Метки:
овощной суп португальская кухня

Португальский суп из портулака с яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

портулак (листья и молодые стебли) — 400 г. картофель — 400 г. лук белый — 120 г. чеснок — 3 зубчика
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. (без горки)
сыр козий — 130 г. лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
масло оливковое — 50 мл
яйцо куриное — по одному на каждого.

Рецепт приготовления супа:

Португальский суп из портулака с яйцом

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Португальский суп из портулака с яйцом

Подготовить остальные продукты.

Португальский суп из портулака с яйцом

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

 

Португальский суп из портулака с яйцом

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

Португальский суп из портулака с яйцом

Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса. 

Португальский суп из портулака с яйцом

После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.

Португальский суп из портулака с яйцом

Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.

Португальский суп из портулака с яйцом

В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.

Португальский суп из портулака с яйцом

Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего ...