Главная » Первые блюда » Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • огуречный рассол 16 ст.л.
  • растительное масло 16 ст.л.
  • сахар 16 ст.л.
  • ванилин 3 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 500-650 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Рассол, масло и сахар размешать до растворения сахара.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавить ванилин и разрыхлитель, дать прошипеть.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Муку просеять частями и замесить тесто. Много не добавляйте, тесто должно быть относительно мягким.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Далее раскатать тесто и вырезать печенье.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200°С до зарумянивания(не пересушите).
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    От того, какой толщины будет раскатанный пласт теста, будет зависеть получится пряник, печенье или крекер. Можно сделать с начинкой, можно с посыпкой в виде сахара или кунжута.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...