Главная » Первые блюда » Постные дрожжевые оладушки «Самые лучшие», пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки «Самые лучшие», пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • сухие дрожжи 11 г
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 4 г
  • мука 3,5-4 стакана
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Из выше указанных ингредиентов навести тесто, оно должно быть очень густое, гуще чем на обычные оладьи и с ложки литься не должно!Прикрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем на столе в тепле на час.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Далее, не размешивая, берем тесто ложкой и, помогая второй ложкой, выкладываем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом...Печём оладушки как обычно с двух сторон на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Пеку такие оладушки и простые, и с добавлением яблок. Для этого яблоки чищу, режу небольшими кубиками и вмешиваю в тесто, и лишь потом ставлю на час подходить тесто.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...