Главная » Первые блюда » Постные гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • крупа гречневая 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы сушеные 1 щепотка(и)
  • грибы свежие 300 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари 50 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится. 
     
     
     
    Шаг 2
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло — золотистого цвета. 
     
     
     
    Шаг 3
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий. 
     
     
     
    Шаг 5
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу. 
     
     
     
    Шаг 6
     

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло — золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Отварную гречневую крупу для постных гречаников с грибами измельчите с помощью блендера, тогда их легко будет формовать, а при обжаривании они будут очень хорошо держать форму.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Для постных гречаников с грибами выбирайте крупную ядрицу светло-коричневого цвета. Чем выше температура обработки, тем темнее зерна. У светлой крупы вкус очень мягкий, без горечи.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...