Главная » Первые блюда » Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 крупных апельсина
  • растительное масло без запаха 50 г
  • мука пшеничная 140 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мак 10 г
  • сахарная пудра для посыпки
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

     
    Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

     
    Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

     
    Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. 
     
     
     
     
    Полезный совет

    Чтобы постные вафли не отсырели, не кладите их в полиэтиленовый пакет, храните в открытом виде. Апельсиновый сок можно заменить на воду, если вы не любите кислинку в тесте.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Чтобы постные вафли не прилипали к вафельнице, очень хорошо ее разогрейте в течение 5-7 мин. Смажьте силиконовой кисточкой раскалившуюся поверхность растительным маслом. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкие, при выпекании прижмите верхнюю крышку вафельницы.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...