Главная » Первые блюда » Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Новый год с итальянским ароматом
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • капуста квашеная 300 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • картофель 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • зелень сушеная 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Свежую капусту нарезать соломкой.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавить грибы.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

     
     
     
    Шаг 6
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

     
    Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...