Главная » Закуски » Горячие закуски » Постный фалафель

Постный фалафель

Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе. 
 
Описание приготовления:
По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель.

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чеснок / Нут  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Нут — 200 Грамм (вареный или консервированный)
 Чеснок — 2 Зубчика
 Лук — ½ Штуки
Соль — По вкусу
Зира — По вкусу
Кориандр — По вкусу
 Лимон — 1 Штука
Тахини — 2 Ст. ложки
Вода — 6-8 Ст. ложек
Мука — 2-3 Ст. ложек
Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Постный фалафель»

 Постный фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

 Постный фалафель

Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.

 Постный фалафель

В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.

 Постный фалафель

Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 3-4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.

 Постный фалафель

Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

 Постный фалафель

В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 2-3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.

 Постный фалафель

Готовый фалафель полейте соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...