Главная » Первые блюда » Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • вода 260 мл
  • мука 260 г
  • какао- порошок 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар 225 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус столовый 2 ч.л.
  • манная крупа 400 г
  • ягодный сок 500 мл
  • агар — агар 7 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить необходимые продукты.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
     
     
     
    Шаг 3
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.  
     
     
     
    Шаг 5
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. 
     
     
     
    Шаг 10
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

     
    Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...