Главная » Первые блюда » Праздничная шоколадная колбаска, пошаговый рецепт с фото

Праздничная шоколадная колбаска, пошаговый рецепт с фото

Праздничная шоколадная колбаска, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 100 г. темного (60–70% какао) шоколада
  • 175 г. печенья типа «Юбилейного»
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 125 г. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 80–100 мл сливок жирностью 10%
  • 50 г. сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
  • сахарная пудра
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Размягчите масло при комнатной температуре. Две трети печенья разломайте на маленькие кусочки, остальное растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...