Главная » Первые блюда » Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Boom праздничных рецептов
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • варёные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • начинка № 3: (для грибов)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • начинка № 1: (для помидоров)

  • варёные яйца 1 шт.
  • варёные желтки 2 шт.
  • крабовые палочки 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.
  • начинка № 2: (для яиц)

  • небольшая варёная свёкла 1 шт.
  • варёные желтки 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • начинка № 3: (для грибов)

  • небольшая морковь 1 шт.
  • мелкая луковица 1 шт.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки. 
     
     
     
    Шаг 6
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром. 
     
     
     
    Шаг 8
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Наполнить грибные шляпки начинкой №3.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

     
    Другой вариант подачи. Приятного аппетита!

     
     
     
     
    Полезный совет

    Помидоры для закуски можно разрезать пополам, вычистить от сока и мякоти и наполнить начинкой две половинки помидоров.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...