Главная » Закуски » Горячие закуски » Прессованная рулька

Прессованная рулька

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.
 
Описание приготовления:
Очень вкусно такое холодное мясное блюдо с горчицей, свекольным хреном, чесночным майонезом или соусом. Подается к столу оно только в охлажденном виде. Не забывайте выдерживать его под гнетом, чтобы после можно было нарезать.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Рулька свиная — 2 Килограмма
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец черный горошек — 5 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Вода горячая — 2 Литра
Чеснок сушеный — ¼ Чайных ложки (молотый)
Перец черный молотый — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Прессованная рулька»

 

Прессованная рулька

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

 

Прессованная рулька

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

 

Прессованная рулька

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

 

Прессованная рулька

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

 

Прессованная рулька

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

 

Прессованная рулька

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

 

Прессованная рулька

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

 

Прессованная рулька

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

 

Прессованная рулька

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

 

Прессованная рулька

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...