Главная » Первые блюда » Пряная чечевица, пошаговый рецепт с фото

Пряная чечевица, пошаговый рецепт с фото

Пряная чечевица, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 450 г. чечевицы
  • 400 г. консервированных рубленных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. порошка карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...