Главная » Первые блюда » Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый рецепт с фото

Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый рецепт с фото

Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
  • 30 мл соуса Адобо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
  • 60 г. мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
     
     
     
    Шаг 4
     
    Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...