Главная » Закуски » Горячие закуски » Пророщенный нут

Пророщенный нут

Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пророщенный нут. Для проращивания подойдет совершенно любой сорт нута, необязательно брать специальный. Перед употреблением обязательно промывайте его. Хранится такой нут около 5 дней в холодильнике. Пророщенный нут очень вкусно добавлять в салаты из свежей хрустящей зелени. Сам процесс простой, но займет пару дней.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Нут — 120 Грамм

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Пророщенный нут»

 

Пророщенный нут

Подготовьте нут.

 

Пророщенный нут

Замочите нут в воде на ночь.

 

Пророщенный нут

Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

 

Пророщенный нут

Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.

 

Пророщенный нут

Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.

 

Пророщенный нут

Пророщенный нут готов, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова ...