Главная » Первые блюда » Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 200 г. пшенной крупы
  • 2 крупных яблока
  • 200 г. брусники (можно замороженной)
  • 80 г. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
     
     
     
    Шаг 4
     
    В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...