Главная » Первые блюда » Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 

Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • яблоки 3 шт.
  • сливы 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

     
    1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь. Все перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

     
    2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 чл сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ). Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут. Можно добавить  корицу.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото

     
    3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей. Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края. Выкладывать на пекарскую бумагу. Оставить на подъём в теплом месте на 1 час. После смазать желтком с 1 ст. л молока. Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...