Главная » Первые блюда » Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 350 г. муки
  • 12 г. свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи
  • 2 больших зеленых яблока
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    
Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности. 
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. 
     
     
     
    Шаг 4
     

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

     
    
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Тесто для пышных оладий с яблоками необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Если они все же образовались и вы никак не можете от них избавиться, протрите тесто через частое сито. 

     
     
     Кстати

    Пышные оладьи с яблоками можно приготовить исключительно на молоке, не разбавляя его водой. Главное, чтобы оно было теплым, температурой не ниже 30 °С, чтобы дрожжи активировались.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...