Главная » Первые блюда » Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкая крымская красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 3 веточки петрушки и мяты
  • 140 г. брынзы
  • 100 г. черствого хлеба
  • 100 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1 ч. л. сушеных базилика, орегано и майорана
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • оливковое масло для жарения
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...