Главная » Закуски » Горячие закуски » Раки с лимоном

Раки с лимоном

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!
 
Описание приготовления:
Раков дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво!

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Лимон / Рак  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда  

 Ингредиенты:

 Раки — 1 Килограмм
Вода горячая — 1,5 Литра
Соль — 4 Ст. ложки (с верхом)
 Лимон — ½ Штуки
Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
 Укроп — ½ Пучка
 Петрушка — ½ Пучка

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Раки с лимоном»

 

Раки с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.

 

Раки с лимоном

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

 

Раки с лимоном

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.

 

Раки с лимоном

Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.

 

Раки с лимоном

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.

 

Раки с лимоном

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!

 

Раки с лимоном

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...