Главная » Закуски » Горячие закуски » Рапаны по-корейски

Рапаны по-корейски

Рапаны по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами! Получаются ничуть не хуже, чем покупные.
 
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рапаны по-корейски, вам понадобятся самые простые овощи и приправа, которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Соевый соус добавляйте постепенно, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от концентрации.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская  

 Ингредиенты:

 Рапаны — 200 Грамм
 Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
 Укроп — 5 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Рапаны по-корейски»

 

Рапаны по-корейски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.

 

Рапаны по-корейски

Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.

 

Рапаны по-корейски

Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.

 

Рапаны по-корейски

Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.

 

Рапаны по-корейски

Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.

 

Рапаны по-корейски

Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.

 

Рапаны по-корейски

Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.

 

Рапаны по-корейски

Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.

 

Рапаны по-корейски

Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.

 

Рапаны по-корейски

Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...