Главная » Первые блюда » Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Ешь, гуляй, пеки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • для теста;
  • мука 650 г
  • молоко 300 мл
  • яйца С1 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло 30-50 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 40 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • грибы соленые 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, молотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.

     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Для начинки можно использовать и отварные замороженные грибы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...