Главная » Первые блюда » Рататуй со свежими помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рататуй со свежими помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рататуй со свежими помидорами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. баклажанов
  • 500 г. цукини
  • 500 г. разноцветных сладких перцев
  • 500 г. разноцветных помидоров
  • 200 г. лука-шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 г. песто из вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны и цукини нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–2,5 см. Очищенные перцы разрежьте на четвертинки. Шалот и чеснок очистите, разрежьте поперек на 3–4 части.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Сбрызните все подготовленные овощи оливковым маслом, посолите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, посыпьте шалотом и чесноком, поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Нарежьте все овощи небольшими кусочками и перемешайте. Заправьте песто из вяленых помидоров, солью, перцем и половиной базилика, затяните пленкой, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Нарежьте помидоры небольшими кусочками, смешайте с оставшимися листочками базилика. Если хотите подавать рататуй горячим, прогрейте его в духовке при 200 °С, – но можно подавать и не прогревая. Добавьте помидоры с базиликом, перемешайте и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...